Из истории информатики: 27 января

27 января - Международный день БЕЗ Интернета.

Мы живем в 21 веке. Современный человек не мыслит себя без телефона, ноутбука, компьютера с доступом в глобальную сеть. Каждый миг мы ждем сообщений из социальных сетей, мы чаще общаемся с теми, кого ни разу не видели, забывая людей рядом с нами. Для многих виртуальная среда стала средой обитания :)

Игры, социальные сети, форумы - это то, к чему мы стремимся как только заканчивается учеба, работа, дела. Для многих отсутствие связи с глобальной сетью - стресс, ощущение потери и одиночества. Может и не все так страшно, как сказано выше, но несомненно, многим из наших современников не хватает реального а не виртуального общения.

27 января активные интернет-пользователи во всем мире пытаются отвлечься от Всемирной сети и заняться чем-нибудь другим, связанным с реальностью, а не с виртуальным миром.

Британский институт социальных изобретений 27 января 2002 года провел в Великобритании мероприятие под названием International Internet-Free Day, для того, чтобы призвать людей на один день выключить компьютер, общаться с родными и близкими в реальном а не виртуальном мире, посвятить день здоровью, прогулкам на воздухе, сходить в кино, посетить музей.

Вполне реальное предложение: давайте 27 января устроим праздник живого общения и вместе сходим, например в кино, тем более что в этом году 27 января выпадает на субботу, на выходной день!



Избранное